Sabtu, 22 September 2012

Program Kriya Mandiri



Kemarin aku baru saja mengikuti walk in interview di Plaza Bapindo Bank Mandiri, aku memang baru saja lulus september kemarin dan sedang sibuk-sibuknya mencari pekerjaan. Akhirnya aku panggil untuk di interview sebagai kandidat peserta untuk Program Kriya Mandiri, yang belum tahu seperti apa Program Kriya Mandiri akan aku jelaskan secara singkat..

Program Kriya Mandiri adalah merupakan program Corporate Social Responbility bank mandiri dalam bidang pendidikan untuk mempersiapkan tenaga kerja siap pakai. Jangka waktu programnya itu sekitar 1 tahun di ditempatkan sebagai Teller sesuai domisili peserta.

Kualifikasinya adalah sebagai berikut:

1. Minimum lulusan diploma 1
2. Minimum IPK 2.75
3. Usia 18-25 tahun
4. Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama program
5. Sehat jasmani dan tidak pernah terlibat narkoba dan pelanggaran hukum

Benefit yang diberikan adalah :
1. Uang saku yang diberikan setiap bulan itu semacam gaji yang diberikan tiap bulan. Gajinya diberikan sesuai dengan tingkat pendidikan peserta, contoh jika peserta itu lulusan D3 maka akan mendapatkan gaji sebesar Rp. 1.450.000, tapi jika peserta lulusan S1 maka akan mendapatkan gaji sebesar Rp. 1.750.000. Aku sendiri tidak tahu apakah gaji tersebut memang rata untuk semua daerah atau memang disesuaikan.
2. Jamsostek
3. Sertifikat
4. Insentif Prestasi, untuk insentif prestasi ini diberikan sesuai dengan penilaian selama magang. Apabila penilaian selama magangnya bagus maka akan diberikan insentif pada akhir tahun sebesar Rp. 10.000.000. Sama seperti gaji, apakah insentif ini sama untuk semua daerah, aku sendiri kurang tahu..
5. Bantuan resiko selilsih, jadi apabila selama jadi Teller kita melakukan selisih maka akan ditanggung oleh pihak bank mandiri sebesar Rp. 50.000/bulan, tapi jika selisihnya lebih dari itu, maka harus ditanggung sendiri oleh peserta. Nah jika selama menjadi Teller tidak melakukan selisih, maka uang tersebut diberikan kepada peserta..
6. Uang tambahan belajar atau istilahnya uang lembur jika diberikan sebesar Rp. 5000/jam apabila hari kerja dan Rp. 8000/jam jika hari libur. Sama untuk nominal tersebut aku juga tidak tahu apakah rata untuk semua daerah atau tidak.
7. Mendapatkan 6 hari libur (minimal setelah mengikuti program 6 bulan) atau biasa juga disebut cuti.

Berikut ini merupakan tahapannya penerimaan peserta Program Kriya Mandiri..
1. Seleksi Administrasi
2. Walk In Interview
3. Tes Umum Pengetahuan Perbankan
4. Tes Psikotes
5. Wawancara Final

Semua tahapan tersebut, sistemnya sistem gugur, jadi kalau tidak lolos satu tahap, otomatis tidak akan lolos tahap berikutnya.

Begitulah penjelasan singkat mengenai seperti apa Program Kriya Mandiri, untuk lebih jelasnya jika nanti dipanggil walk in interview, interviewer akan memberikan presentasi sebelum wawancara. Jika nanti setelah di beri penjelasan oleh interviewer teman-teman tidak berminat, maka diperbolehkan untuk mundur dari walk in interview.. Mudah-mudahan informasi ini bisa berguna.. :D

9 komentar:

  1. Klo.wawancara final gak bawa cv dan surat lamaran ya sis?

    BalasHapus
  2. sepertinya tidak hanya pada saat walk in interview saja, jika ada yang mau ditanyakan. sebaiknya hubungi saya lewat twitter @windamaulida, saya tidak selalu buka blog.. :)

    BalasHapus
  3. wah saya juga bulan ini suruh adik saya interview disana

    BalasHapus
  4. sis kalo program kriya mandiri ini apply lamarannya gimana yah?

    BalasHapus
  5. silahkan tweet ke twitter saya yah kalau ada yg mau ditanyakan, sy tidak selalu buka blog.. waktu itu saya apply ke cabang mandiri yg ada di kota saya..

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. sis klo mau interview apa harus bawa cv n lamaran lg? soal'a wktu aku tnya bw atau g kt'a g usah wktu d panggil via telpn

    BalasHapus
  8. kalo di interview biasanya ditanya apa aj ya?

    BalasHapus
  9. duh mendingan bakti BCA kemana2...zzz

    BalasHapus